miércoles, 6 de junio de 2007

QUINTA SEMANA NACIONAL DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA

Ciclo de conferencias en Agroindustrias

La Secretaría de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva conjuntamente con el CONICET, organizan la Quinta Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología, con el objetivo principal de promover la vinculación entre investigación, comunidad y educación, difundiendo el conocimiento científico y tecnológico a través de actividades organizadas por Institutos de Investigación, Academias de Ciencias, Universidades , Clubes de Ciencia y Museos, que abrirán sus puertas a fin de ofrecer a estudiantes y docentes, de todos los niveles del ámbito escolar, y a la comunidad en general, talleres, charlas explicativas, exposiciones, conferencias y visitas guiadas, que les permita conocer los últimos avances en ciencia y las principales líneas de investigación que los científicos nacionales están desarrollando.
La Facultad de Agroindustrias, adhiriéndose a estas actividades, durante la semana del 11 al 15 de junio del corriente año, realizará jornadas de puertas abiertas en la Unidad Académica brindando charlas a cargo de sus docentes investigadores en distintos temas, los cuales están destinando al público en general, y en especial, a los estudiantes de nivel secundario/polimodal y de nivel terciario
El cronograma previsto para las exposiciones es el siguiente:

11 de junio del 2007
Conservación de vegetales. Equipos utilizados - 16:00 h
Plantas medicinales como alternativas en la alimentación humana – 17:30 h

12 de junio del 2007
Lípidos en los Alimentos – 10:00 h
Metodología en la investigación Científica – 11:00 h
Contaminantes Atmosféricos. Calentamiento Global – 18:00 h

13 de junio del 2007
Eliminación de Arsénico: Diferentes Métodos – 10:00 h
Procesos de obtención de biodiesel a partir de Aceites Vegetales–11:00 h
Control de calidad de biodiesel – 11:30 h
Arsénico en agua de la Provincia del Chaco – 15:30 h
Óptica instrumental aplicada. Telescopio – 16:30 h
Automatización: Estado de la Tecnología en el Centro Chaqueño – 19:00 h

14 de junio del 2007
Hongos Ambientales – 10:00 h
Meliponicultura. Abejas sin aguijón – 14:00 h
Determinación de azucares y métodos físico-químicos utilizando Infrarrojo – 15:30 h
Farmacovigilancia en el Chaco – 17:30 h

15 de junio del 2007
Alimentos Funcionales: Elaboración de pan y galletas dulces con Omega 3 y 6 – 15:00 h
Microbiología en Alimentos. Seguridad alimentaria – 16:00 h
Valoración del estado nutricional – 18:00 h
La construcción del Desarrollo Local. Estrategias y nuevas alternativas de Intervención – 19:00 h